ВОДКА ЛАЙАХ, ШУРПЕ НА КОСТРЕ, салат Чапаев и чувашские напитки.
Описание
Какай шурпе на костре, салат Чапаев, пиво и водка из Чувашии.
Готовлю мясной суп на костре, дегустирую два вида пива "букет чувашии" и колбасу из конины, делаю салат под водку.
#водка #чувашия #шурпа #пиво #салат
Шурпе́ (чуваш. шӳрпе [ш`юрбе́], от перс. شوربا «шурпа») — суп чувашский традиционной кухни из субпродуктов.
Какай шурпе, если я не ошибаюсь(пусть чуваши меня поправят, если не так), то дословный перевод – мясной суп.
Рецептура:
Легкое, сердце, печень одного барашка.
1 кг мяса без кости.(говядина, свинина, баранина)
500 грамм - кости для крепкого бульона.
Крупа пшеничная – 150 грамм.
Лук репчатый – 500 грамм.
Воды – 2,5 литра.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Обязательно: зеленый лук, укроп, чеснок.
Мясные ингредиенты закладываем в холодную воду и варим на медленном огне 2-3 часа.
Добавляем специи и солим по вкусу. Вынимаем мясные ингредиенты. В бульон закладываем крупу и лук, варим до готовности. Мясо нарезаем и отправляем в котелок. Как закипит – доводим до вкуса и заправляем суп мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Выход 8-12 порций.
Суп надо готовить на природе, на природе и кушать, дома он будет не интересен на мой вкус.
Салат «Чапаев»
Репчатый лук – 1 шт (небольшая)
Малосольный огурец – 6 шт (среднего размера)
Помидор – 2 шт (крупный, розовый)
Запеченный картофель – 4 шт (среднего размера)
Зеленый лук – пучок.
Укроп – пучок.
Чеснок – 2-3 зубчика (крупных)
Соль, черный перец. Подсолнечное масло.
Репчатый лук, малосольные огурцы, томаты, зеленый лук нарезать некрупно. Отдельно порезать картофель и смешать с измельченным чесноком и укропом, заправить маслом. Смешать все ингредиенты, поперчить.
Выход 4-6 порций.
Салат очень вкусный и сытный.
Букет Чувашии Пшеничное - https://www.buketbeer.ru/produkciya/pivo/buket-chuvashii-pshenichnoe/
СОСТАВ:
вода питьевая очищенная, солод пивоваренный: пшеничный, ячменный светлый; хмелепродукты,дрожжи пивные
Пиво совсем не похоже на классическую «пшеничку», но за свои деньги вполне интересное.
Кер сари темное - https://www.buketbeer.ru/produkciya/pivnye-napitki/ker-sari-temnoe/
СОСТАВ:
солод пивоваренный ячменный светлый, подготовленная вода, карамельный солод, сахар-песок, хмель.
На мой взгляд это вообще не пиво, а «алкогольный квас»
Водка «Лайах» - http://www.cheblvz.ru/assortiment/vodki/vodka-lajakh.html
Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», глюкоза, настой спиртованный инжира, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия.
Очень хорошая водка, никакого похмелья и перегара, пьется мягко и вкус деликатный.
Клуб любителей алкогольных напитков - https://vk.com/public178474386
группа НЗ на закуску - https://vk.com/public165775438
ДОНАТ - https://www.donationalerts.com/r/sormovskei
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ - https://money.yandex.ru/to/410018275843636
Предупреждение!
На данном канале могут быть сцены употребления алкогольных напитков и нецензурная речь.
Если вам не исполнилось 18 лет - этот канал не для вас.
18+ чрезмерное употребление алкоголя может причинить вред вашему здоровью.