Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Волшебный салат "Графский"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
147 Просмотры

Описание

Волшебный салат Графский
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:

1. Свёкла - 300 грамм.
2. Картофель - 200 грамм.
3. Вяленый чернослив - 150 грамм.
4. Куриные яйца - 4 экземпляра.
5. Грецкие орехи - 100 грамм.
6. Домашний майонез - 100 мл.
7. Репчатый лук небольшой - 1 штука.
8. Лимонный сок - 2 столовые ложки.
9. Соль - 2-3 щепотки.
10. Сахар - 2 чайные ложки. ___________________________________________________

Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:37 – Анекдот №1
00:53 – ингредиенты
01:22 – картофель отвариваем как на мундиры
01:26 – куриные яйца - вкрутую
01:36 – свёклу варим с секретами
02:01 – очищаем варёный картофель
02:33 – затем свёклу
02:46 – измельчаем и маринуем репчатый лук
03:37 – чернослив размягчаем кипятком
04:02 – собираем конструктор
05:20 – Анекдот №2
06:41 – готовое блюдо
06:49 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:54 – подписка на Канал одесской кухни
07:04 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!

История появления салатов

По мнению историков, своим появлением салаты обязаны римлянам с их любовью к многодневным и обильным пирам. В далекие те времена зажиточные жители Рима эксплуатировали рабов и купались в изобилии. Римские пиры славились разными яствами, среди которых были овощные и травяные смеси, приправленные уксусно-медовой заправкой.
Новый виток своего развития салат получает во времена Возрождения, когда к пище предъявляют высокие требования. Все, что подается на стол, должно было быть разнообразным, изящным и оригинальным в исполнении. В то время появилось много вин, введены правила столового этикета. Салату отводится особое место на торжественном столе. Французы экспериментировали салатным вкусом, вводя в блюдо новые продукты: спаржу, огурцы, артишоки и сыр.

История появления салатов
На протяжении всего XVII столетия повара совершенствуют ассортимент салатов, в следующем веке в него уже добавляют корнеплоды. Чтобы вкус блюда был гармоничным, французы экспериментируют с заправками. Для этих целей использовали не только уксус, но и вино, сок лимона и масло оливы. Специально сушили душистые растения, после чего растирали их в порошок и вводили в салат (прованские травы).

До XIX века в традиционный салат постепенно стали добавлять новые компоненты:

отварные овощи;
квашеные и соленые продукты;
мясо и, конечно же – вареные яйца.

В дальнейшем все советские салаты делались исключительно с добавлением яиц. В конце 19 столетия повара начинают придумывать майонезную заправку. В ресторанах и кафе всего мира появляются салаты, которые заправляют майонезом.
20 столетие – бурное развитие истории салатов, в которые теперь добавляют рыбу, мясо, консервированные бобовые, фрукты и грибы. С этих самых пор салат – не дополнение к чему-то, а вполне самостоятельное блюдо. Пример – всем известный Столичный или Оливье, которые могут быть полноценным приемом пищи.

Стоит заметить, что в 19-м веке в состав Оливье добавляли паюсную икру и шейки раков. Спустя полвека в салат начинают вводить морепродукты: моллюсков, омаров, креветок и кальмаров.

Ну, что же делать? Приготовим сейчас салат благородного происхождения под названием – «Графский».

Приятного аппетита!

ключевые слова:
салат
салаты
рецепты салатов
салат +с картошкой
салат картофель
простые салаты
классические салаты
салат +со свеклой
салат чернослив
салат графский
салат +с орехами

*********************************************************

Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST

2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4

3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY

4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc

5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy

6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl

7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6

8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y

9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe

10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb

11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S

12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf



----------------------------------------------------------------------------------------------

Волшебный салат Графский

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS