Вот зачем мы сначала обжариваем кусок дерева. Секрет идеального мяса!
Описание
Свинина под шапкой на гриле: простой рецепт для нежного и ароматного мяса.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2luNRri
Думаете, на гриле можно только жарить мясо? Что же, это правда! Но если знать несколько простейших трюков, то приготовить это мясо можно так, что позавидуют даже рестораторы. Смотрим и повторяем!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/svinoje-file-na-grile-pod-shapkoy/
Чтобы приготовить свиное филе под шапкой, нам нужно:
дощечка для гриля и копчения
1 бутылка пива
800 г свиного филе
соль
перец
2 средние картофелины
2 лука-шалот
1 измельченный зубчик чеснока
2 яичных желтка
50 г творожного сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим:
1.) Для начала замачиваем дощечку для гриля в пиве примерно на 2 часа.
2.) Режем филе на порции (3 порции в нашем случае) и руками слегка прижимаем мясо, придавая ему форму толстых плоских лепешек. Отбивать не нужно. Приправим солью и перцем.
3.) Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, чесноком, яичными желтками, творожным сыром и панировочными сухарями. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
4.) Для начала кладем на гриль дощечку для гриля и ждем: она должна полностью высохнуть и даже немного подгореть. Затем кладем на дощечку порции филе и жарим около 7 минут. Затем выкладываем на каждую порцию мяса по трети картофельной массы, чтобы получилась "шапка". Снова ставим мясо на гриль - примерно на 4-5 минут под крышкой, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой.
Мясо получается очень нежное и ароматное! А для тех, кто не очень любит гриль, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшее свиное филе в духовке.
Чтобы приготовить сочное и нежное свиное филе с яблоками и овощами в духовке, нам нужно:
Для овощного гарнира:
3 половины моркови
2 пастернака
4 стебля сельдерея
4 маленькие луковицы
1 яблоко
растительное масло
2 зубчика чеснока
соль и перец
4 лавровых листа
60 г сливочного масла
Для свинины:
1.5 кг свиного филе - одним куском
соль и перец
корица
1 яблоко
2 столовые ложки меда
веточки тимьяна
Для риса:
растительное масло
50 г орехов кешью
1/2 луковицы
350 г риса
250 мл белого вина
800 мл овощного бульона
лавровый лист
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/svinina-s-jablokami-i-risom/