Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления!
Описание
Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт - шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она напоминает гуся, вяленого по-татарски. Приготовление этой птицы - довольно не трудоемкий процесс, но при длительном
затрате времени.
В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
Оставляем в холодильнике на трое суток.
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две.
По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перепелка – 7 шт.;
Соль каменная – 5 кг.;
Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
Паприка – 4 ст.л..
Подписывайтесь на второй канал The Patrick's Life -https://www.youtube.com/channel/UCtRq9meBaORVCOZeDWmMa4A
Друзья поддержите видео лайками. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою страницу в Instagram
https://www.instagram.com/patrickschannel