Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В гости на Азиатскую кухню! Что такое ФУНЧОЗА? И с чем её едят?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
86 Просмотры

Описание

#фунчозарецепт #фунчозасовощами #фунчозаскурицей #фунчоза #фунчозасморепродуктами #азиатскаякухня #китайскаякухня #японскаякухня #мокпан
Фунчоза с морепродуктами
*50г фунчозы
*лук
*морковь
*перец сладкий
*кукуруза
*соус «Териоки»
*соевый соус классический
*подсолнечное масло для жарки
*морепродукты до 100г
Фунчо́за[1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I[2], кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Музыка: 经年
Музыкант: EnjoyMusic
Сайт: https://enjoymusic.ai

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS