В КАКОЙ ПОСУДЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ
Описание
В КАКОЙ ПОСУДЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ?
ЕСЛИ ВЫ ПРИВЫКЛИ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ ПРЯМО НА СКОВОРОДЕ ИЛИ В ЛЮБОМ ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ, ТО ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ!
Прежде чем убирать продукты в ту или иную посуду, проверьте, пригодна ли она для этого.
Это важно!
ПЛАСТМАССОВАЯ. Длительное время в ней можно хранить только сухие продукты(сыр, колбаса, овощи). Жидкие, горячие и жирные - нельзя: из пластмассы в них могут попасть вредные для здоровья вещества.
АЛЮМИНИЕВАЯ. Готовьте в ней смело, не опасаясь попадания токсичных веществ в пищу. А вот надолго оставлять в такой посуде продукты, особенно кислые, например маринады, томатную пасту, борщ и т.д. - не рекомендуется.
КЕРАМИЧЕСКАЯ. Если посуда от надежного производителя, хранить в ней продукты можно долго. Будьте уверенны: с ними ничего не случится.
ЭМАЛИРОВАННАЯ. В такой посуде можно готовить пищу, которая не пристанет к стенкам и не пригорит(например,
супы). Посуда подходит для хранения любых продуктов, но эмаль не должна иметь сколов и царапин.
ЧУГУННАЯ. Предназначена лишь для приготовления пищи. Если долго держать продукты в чугунной посуде, то у продуктов появляется привкус металла.
ИСТОЧНИК: МОЙ БЛОГ https://mirledi.blogspot.com/2018/05/blog-post_9.html?m=1