Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ГАСПАЧО. Испанский томатный холодный суп. Gazpacho.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
105 Просмотры

Описание

Лето - отличное время для легких холодных супов!
Одним из таких является испанский томатный суп гаспачо!
"Месть - блюдо, как и Гаспачо, подается холодным!"
Гаспачо - очень легкий и полезный суп, т.к. готовится он из свежих овощей с добавлением оливкового масла, он содержит много клетчатки и витаминов.

Окрошка - https://www.youtube.com/watch?v=HO04Jcig8b4
Холодный борщ - https://www.youtube.com/watch?v=D5Qz3XmBs9A

0:00 Приветствие (история блюда)
1:16 Ингредиенты
2:10 Приготовление
3:49 Заключение
4:26 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Ингредиенты на 5-6 порций:
- помидоры свежие - 600 гр;
- болгарский красный перец - 1 крупный (300 гр);
- огурец - 1 крупный (200-250 гр);
- томатный сок или пассата - 200 мл;
- лук белый - 1/2 шт (40-50 гр);
- масло оливковое - 6 стол. л.;
- сок лимона или уксус - 1 стол. л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежий базилик или другая зелень для подачи;

Приготовление:
1) У томатов удалите плодоножку;
- сделайте крестовидный надрез и сложите в емкость;
- обдайте крутым кипятком и оставьте томаты в нем на 30-40 сек.;
- затем снимите с томатов кожицу;
- нарежьте и отправьте в чашу блендера;
2) У болгарского перца удалите семена;
- нарежьте и отправьте к помидорам;
3) У огурца срежьте кончики, нарежьте и отправьте в блендер;
4) Лук измельчите и добавьте его к овощам;
5) Влейте пол стакана томатного сока;
- влейте сок лимона или уксус;
- влейте оливковое масло;
6) Посолите и поперчите;
7) Измельчите (так же гаспачо можно измельчит погружным блендером);
8) Затем попробуйте, по желанию влейте оставшийся томатный сок и добавьте соли по вкусу. Вы можете варьировать густоту супа, а так же его консистенцию (сделать однородное пюре или же оставить кусочки овощей);
9) Разлейте Гаспачо по тарелкам, украсьте свежей зеленью;

Гаспачо можно поставить для охлаждения в холодильник или же добавить в него кубики льда (так делают сами испанцы);
Гаспачо можно подать с сухариками из белого хлеба. так будет немного сытнее;

Приятного аппетита!

#гаспачо #томатныйсуп #гаспачорецепт #холодныйсуп #холодныйсупгаспачо #испанскийсуп #рецептгаспачо #испанскийтоматныйсуп #овощнойсуп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS