Гаспачо, летний холодный суп-пюре, итальянская кухня
Описание
Гаспачо…. Когда-то я не представляла себе, что это вообще такое, ну ясно, что-то итальянское, наверняка, сильно замороченное и возможно экстремальное блюдо, типа мексиканской сальсы, если что, сальса не только кубинский танец, а и жутко острый мексиканский соус.
На деле все оказалось куда проще и съедобнее). Гаспачо - овощной супчик - пюре который под силу приготовить даже начинающему повару .
Ингредиенты кстати тоже простые и доступные :
Четыре томата, два сладких болгарских или чили для любителей остренького перца, огурец, два-три зубка чеснока, пучок лука и базилика и пол багета, можно даже слегка черствого, если нет багета сойдет и батон.
Хлеб, томаты, очищенный огурец , перец нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с мелко нарезанными чесноком, луком и базиликом в большой миске , солим и перчим молотым черным перцем по вкусу , обильно поливаем оливковым маслом ,добавляем пару ложек белого винного уксуса и затем хорошенечко все перемешиваем и даем промариноватся в холодильнике минимум часик, а лучше сутки .
Высыпаем в блендер и доводим до пюрешной консистенции.Полученый суп-пюре разливаем по мисочкам добавляем нотку оливкового масла и украшаем листиками базилика.
Наслаждаемся шедевром итальянской кухни! Приятного аппетита!