Гаспачо. Холодный томатный суп. Ностальгия по лету)
Описание
Друзья, в данный момент, возможно, не очень актуально... Но что мешает взять на вооружение сейчас этот рецепт, и воспользоваться им потом, когда придёт время.
Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года (Вики)
Ингредиенты:
Огурец 90 г
Перец зелёный 70 г
Томаты 450 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб 120 г (+- количеством хлеба регулируем консистенцию гаспачо по своему вкусу, кто-то любит погуще, а кто-то пожиже)
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
Соус Табаско несколько капель для остроты по вкусу
(либо любой другой острый чили соус, либо вместо соуса мелко нарубленный перец чили)
Соль по вкусу
Сушеные травы: тимьян и орегано по 1-2 г
Рецепт.
Овощи произвольно нарезать, закинуть в блендер, натереть чеснок, добавить соль, бальзамический уксус, оливковое масло, табаско и сушеные травы. Нарезать хлеб. Пробить всё блендером до однородной массы. Накрыть плёнкой, оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Подавать охлаждённым, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P.S. Визуально блюдо восторга не вызывает, здесь важен вкус. Можно заморочиться и добиться максимально красного цвета, исключив или уменьшив количество «некрасных» ингредиентов/ заменив зелёный перец на красный, например/ добавив паприку, которая хорошо всё окрашивает/ уменьшив количество хлеба/ взбивая всё аккуратно, на малых оборотах (пробивая массу быстро, она начинает «белеть») и т.д.
Поддержать канал:
https://yasobe.ru/na/1kartoshka2kartoshka
Страничка Вконтакте:
https://vk.com/id429706104
http://www.youtube.com/c/РАЗкартошкаДВАкартошка
У нас вкусно