Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.
Описание
Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара.
Для супа на 4 порции потребуется:
- томаты ...................8 шт
- сладкий зеленый перец.......1 шт
- огурец......................1 шт
- лук............................1 шт
- зубчик чеснока.......1 шт
- уксус.........................1 ст.л.
- оливковое масло.....1 ст.л.
- соль зира, перец по вкусу.
- по желанию можно добавить гренки.
Приготовление:
- Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке.
- Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере.
- Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками.
- Подавать охлажденным .
Приятного аппетита!
********************
Gazpacho is a classic recipe for cold soup . Recipe for gazpacho in a blender. The homeland of Gazpacho is the South of Spain, Andalusia. This soup was prepared in the middle Ages, when Spain was still part of the Arab state. At that time it was called Ajo blanco and consisted of bread, water, garlic, olive oil, almonds, wine vinegar and salt. And the red color of this dish was acquired thanks to Columbus, who brought tomatoes and peppers to Spain from South America.Tomatoes are a mandatory component of the classic gazpacho. The rest of the ingredients may vary depending on the cook's imagination.
For soup for 4 servings, you will need:
- tomatoes .................................8 pcs
- sweet green pepper................ 1 pc
- cucumber.................................1 pc
- onion.........................................1 pc
- a clove of garlic........................1 pc
- vinegar......................................1 tbsp
- olive oil.....................................1 tbsp
- salt, cumin, pepper to taste.
- if desired, you can add croutons.
Preparation:
- Cut slices of bread into cubes, and fry in a dry hot pan or in the oven.
- Cut the vegetables, add vinegar, olive oil, seasonings, salt and chop in a blender.
- Some of the vegetables can be cut and put on a separate dish with croutons.
- Serve chilled .
Bon Appetit!
*********************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
*********************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57066697195690
Страница вКонтакте:
https://vk.com/public191464584
Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка:
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ
Мой инстаграм https://www.instagram.com/elmira_kuzina/
#гаспачо #суптоматный #томатныйсуп #испанскийсуп #рецептгаспачо #классическийгаспачо #gazpacho #tomatosoup #пост #постнаяеда #постноеблюдо #рецептпост #вегетарианскаяеда #овощнойсуп #суп #супгаспачо