"Гатыг - ашы" Холодный суп/Азербайджанская кухня/"Katik - ashi" Cold soup/Azerbaijani cuisine
Описание
"Гатыг - ашы" или Йогуртовый суп, вкусное освежающее летнее блюдо Азербайджанской национальной кухни.
Ингредиенты:
500 грамм портулак
3 - 5 зубчика чеснока
150 грамм круглый рис
3 литра деревенского йогурта
соль, черный молотый перец.
Рис разварить, остудить добавить соль чёрный молотый перец по вкусу,
Портулак промыть, прокипятить в подсоленной воде 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить,
Чеснок размять посолить добавить не много воды дать настояться,
Йогурт тщательно перемешать (взбить)
предварительно снять сливки (пенку)
В йогурт добавить чесночный настой перемешать, положить рис перемешать,
портулак мелко нарезать положить в йогурт и тщательно перемешать,
1 стакан отвара портулака добавить в йогурт если хотите чтобы суп был немного жидким.
"Katik - ashi" or yoghurt soup, a delicious refreshing summer dish of Azerbaijani national cuisine.
Ingredients:
500 grams of purslane
3 - 5 cloves of garlic
150 grams of round rice
3 liters of rustic yogurt
salt, black pepper
Boil rice, cool, add salt, black pepper to taste,
Wash the purslane, boil it in salted water for 1-2 minutes, drain into a colander and cool.
Grind the garlic with salt, add a little water, let it stand,
Yogurt mix thoroughly
pre-remove the foam
Add the infusion of garlic in yogurt, put the rice mixture,
finely chopped purslane and mix thoroughly,
Add 1 cup of broth from purslane to yogurt if you want the soup to be slightly thin.
Подписывайтесь на Мой канал Каждый четверг и пятницу смотрите новые видео
С уважением Нура
Subscribe to My Channel Every Thursday and Friday Watch New Videos
Sincerely, Nura