Гениальные САЛАТЫ готовлю из сезонных ОВОЩЕЙ, которые лежат на полках любого МАГАЗИНА
Описание
Сегодня готовлю простые и вкусные овощные салаты! Овощи для салатов беру сезонные, которые можно встретить на полках ближайших магазинов.
Смотрите еще классные рецепты салатов https://youtu.be/C08K2DSaQiY
Как я готовлю квашенную капусту можно посмотреть тут https://youtu.be/-SfXCAYuHwI
РЕЦЕПТЫ:
1) Салат из репы с морковью
Репа 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло (1 ст л) 15 г
Эритрит (сахар, любой подсластитель) (1 ч л) 5 г
Соль 1/2 ч л
Укроп 3 г
Петрушка 3 г
На 100 г 53,3 кКал 1,4/2,5/6,5 Выход 630 г
2) Салат из трёх видов капусты
Пекинская капуста 150 г
Капуста краснокочанная 150 г
Морская капуста 120 г
Яйцо СО 2 шт
Зелёный лук 20 г
Ароматное подсолнечное масло 20 г
Соль
На 100 г 79,5 кКал 3,3/6/2,9 Выход 580 г
3) Салат из капусты с морковью (как в столовой)
Капуста белокочанная 450 г
Морковь 50 г
Уксус 9% 15 г
Эритрит (сахар, любой подсластитель) 7 г
Растительное масло 15 г
Соль 1/2 ч л
На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9 Выход 512 г
4) Салат «Щетка» («Метелка»)
Свекла 150 г
Морковь 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Квашеная капуста 150 г
Сок 1/2 лимона 25 г
Льняное (любое растительное) масло 15 г
На 100 г 50,9 кКал 1,6/2,5/5,8
Выход 640 г
5) Капустный салат с огурцом и кукурузой
Капуста белокочанная 400 г
Огурец 150 г
Кукуруза консервированная 120 г
Укроп 15 г
Лимонный сок 15 г
Ароматное подсолнечное масло 20 г
Соль
Перец чёрный дробленый (Смесь дробленых перцев)
На 100 г 55,8 кКал 1,7/3,2/4,9 Выход 720 г
6) Капустный салат с яблоком и сельдереем
Капуста белокочанная 350 г
Яблоко зелёное 170 г
Стебель сельдерея 80 г
Изюм темный б/к 30 г
Тыквенные семечки 45 г
Сок лимона 20 г
Масло растительное 15 г
Соль
На 100 г 97,7 кКал 3,1/5,3/9,4 Выход 700 г
7) Зеленый салат с апельсином и репой
Салатные листья (листовой, фриллис, фризе и др) 120 г
Репа 100 г
Апельсин (мякоть 2 шт) 400 г
Авокадо 80 г
Кинза 20 г
Оливковое масло 20 г
Сок лимона 10 г
Яблочный уксус 6 г
Мёд 20 г
Соль
Перец чёрный дроблённый
На 100 г 73,1 кКал 1,2/4,4/6,6 Выход 400 г