ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК
Описание
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом. Чтобы порадовать себя вкусом этого ароматного напитка, необязательно ехать в Европу. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях.
Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли и др. Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.
Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.
Ингредиенты:
- 750 мл вина (виноградного сока)
- цедра 1 апельсина
- 50-80 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 лимон (нужно пару долек)
- 1 средний лайм (по вкусу)
- 1 яблоко
- 150 мл воды
- 2 ст. л. белого сахара или по вкусу
- 2 ст. л. коричневого сахара или по вкусу
* сахар можно заменить мёдом, но тогда добавить в конце. если используете сладкое вино или его заменители - уменьшайте сахар или не добавляйте вообще.
- 1 палочка корицы
- 15 г имбиря
- 1 с.л. каркаде
- 2 звездочки бадьяна
- 3 горошинки душистого переца
- 3 бутончика гвоздики
- 3 зерна кардамона
- тертый мускатный орех
- 2 лавровых листа
- по желанию можно добавлять барбарис, ваниль и другие пряности по вкусу
#Зеленский #Глинтвейн #Вино
↓↓↓
Привет, меня зовут Александр Зеленский. В своем авторском food блоге я делюсь интересной и полезной информацией для гурманов и всех тех, кто следит за горячими трендами в области кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.
На канале ты найдешь разнообразные рецепты кулинарных шедевров и пикантных блюд на гриле, мангале, казане и домашней кухне, которые не требуют долгой подготовки, а все ингредиенты доступны в магазинах. Оригинальные бутерброды и тосты, аппетитные салаты, закуски и традиционные супы, легкие блюда из рыбы и морепродуктов, сытные из мяса и птицы, ароматная выпечка, легендарные напитки, восхитительные сладости и утонченные десерты.
Более того, здесь тебя ждут яркие гастрономические путешествия, смелые кулинарные эксперименты, проверки рецептов других блогеров, обзоры на службы доставки еды и ресторанная критика на выездных обзорах с различных заведений.
По вопросам сотрудничества и рекламы:
aleksandrzelenskiyofficial@gmail.com
↓↓↓
Подпишись на меня в социальных сетях:
Мой Instagram: https://instagram.com/azelenskiy
Группа в VK: https://vk.com/MensKitchenshow
Группа в FB: https://www.facebook.com/MensKitchenShow
Канал в Telegram: https://t.me/MensKitchenShow
↓↓↓
Подпишись на меня в социальных сетях:
Мой Instagram: https://instagram.com/azelenskiy
Группа в VK: https://vk.com/MensKitchenshow
Группа в FB: https://www.facebook.com/MensKitchenShow
Канал в Telegram: https://t.me/MensKitchenShow
↓↓↓
Смотрите больше видео:
КАК ЖИВУТ ЛЮДИ ► https://www.youtube.com/watch?v=toQGXsX_Xog&list=PLiSDQlZ8M4ADVPmJQHyIe3j0LqQAODpa3
ЭМИГРАЦИЯ ► https://www.youtube.com/watch?v=iPrv8VideIA&list=PLiSDQlZ8M4ABZI0a0CPgUg9XXVyV0f8CI
VLOG ► https://www.youtube.com/watch?v=8FZwAsvyz6Q&list=PLiSDQlZ8M4AD3RfRJr-X0QKBWqy47qR8a