ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!
Описание
Вам понадобится :
Картофель - 8шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Болгарский перец-1шт
Зелень
Горох - 300гр
Копчености- 500гр
Соль по вкусу
Перец чёрный и паприка копчёная - по желанию
Масло растительное для обжарки овощей
Для гренок:
Хлеб или батон
Соль
2 зубчика чеснок
масло растительное-2ст л
1. Горох за 1.5-2 часа залить холодной водой, предварительно перебрать и промыть.
2. Овощи нарезать :лук-кубиками, морковь-соломкой, перец-кубиками, картофель - кубиками, зелень порубить (у меня замороженный укроп).
3. Копчености порезать на средние кусочки.
4. В холодную воду отправляем мясо и варим после закипания 15минут.
5. Овощи (лук, морковь, перец) обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Мясо достаём из бульона и туда же добавляем горох, варим 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ :если вы любите, чтобы горох был целым, не развареным, то горох следует отправлять в бульон вместе с картофелем.
7. Следом отправляем картофель и варим 10 минут
8. После 10 минут отправляем мясо обратно в суп и продолжаем варить 5 минут.
9. Далее добавляем овощи, зелень приправы и после закипания накрывает крышкой и убираем с огня.
ГРЕНКИ:
1. Хлеб или батон нарезаем произвольной формы, как вам нравится. Выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°, на 15 минут.
2. Чеснок измельчить, добавить к нему приправы, масло растительное без запаха.
3. Как гренки будут готовы, выложить их в миску, добавить масло с приправами и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!