Готовим в казане: фахитос
Описание
#фахитос #казан #баранина
Готовим в казане: фахитос (или фахита)
Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.
Мясо чаще всего используется говядина или курятина, но у нас была свежайшая баранина.
Ингредиенты:
Мякоть баранины
Лук
Морковь
Болгарский перец красный
Сладкий перец зеленый
Помидоры
Чеснок
Перец чили
Листья салата, зеленый лук
Специи: черный перец, красный перец, соль
Соусы, за неимением мексиканских: майонез, аджика, ткемали, кетчуп
Рецепт:
В казане в разогретом масле обжариваем мякоть баранины, нарезанную небольшими ломтиками до готовности, солим, перчим по вкусу.
Параллельно делаем начинку из овощей: обжариваем лук, морковь, потом и сладкие перцы, все нарезаем тонкими длинными ломтиками. Следим чтобы не подгорело, постоянно помешиваем.
Потом добавляем чеснок и чили-перец.
В самый последний момент - помидоры.
Солим-перчим по вкусу.
Лепешки - тортильи перед подачей разогреваем на горячей сковороде секунд по 10 с каждой стороны.
Каждый по желанию и по своему вкусу сам собирает фахитос: в лепешку кладет листья салата, зеленый лук, мясо, начинку - сколько кому нравится. Заворачивает начинку в тортилью. Мажет / макает в смесь соусов по своему вкусу.
Получается офигенно вкусно! Всем рекомендую попробовать сделать фахитос!