Готовим узбекский суп, шурпу и гречанники. Кухня с историей. 10 выпуск
Описание
В этом блоге я вам расскажу как приготовить греческий суп, шурпу а так же вкусный узбекский хлеб!
Рецепт Шурпы:
- Говяжья косточка1кг
- Говяжьи рёбрышки 1кг
- Картошка 1 кг
- Морковь 600гр
- Паприка 1 шт
- Помидоры 500гр
- Нут 300гр
- Зелень
Рецепт гречанников:
- Фарш 700гр
- Гречка 300гр
- Яйцо 1шт
- Для соуса:
- Лук 3шт
- Помидоры без шкурки 200 гр.
- Томат.паста 4 ст.л.
Рецепт хлеба:
- стакан горячей воды
- стакан молока комнатной температуры
- пол стакана растительного масла
- столовая ложка соли и сахара
- 10г дрожжей
- замешиваем тесто, мягкое и липнущее к рукам (500-600гр муки)
п.с. (пропорции уменьшены в двое от исходных)
Не забудьте подписаться на канал, поставить Like если вам было интересно и оставляйте свои комментарии!
Дальше будет только интереснее!