Готовим яйцо пашот на завтрак видео рецепт
Описание
Всем доброго приятного утра!
Сегодня на завтрак я хочу вместе с Вами приготовить яйцо пашот. Непростое яйцо пашот а с хлебушком.
Яйцо пашот французское блюдо его готовят на завтрак из разбитых яиц.
Если Вам на работу, то можно не использовать чеснок.
Пашот это когда яйцо помещается в горячую воду без скорлупы,
внутри желток остается жидким.
Рецепт:
Хлеб: 1 ломтик
Чеснок: 1 зубчик
Яйцо: 1 штука
Соль: 1/2 столовой ложки
Растительное масло: для жарки
Терпение и труд: 5 минут
Начинаем готовить.
Поставим воду в кастрюле закипать, накрываем крышкой.
Пока вода закипает пожарим с двух сторон хлеб на растительном масле.
Когда хлеб приготовился натираем его чесночком.
Посолим воду. Когда вода закипела, убераем крышку, ставим огонь на минимум.
Вода должна между кипением и не кипением.
Берем яйцо прям из холодильника, разбиваем яйцо в поварешку,
и аккуратно опускаем в воду. Готовится яйцо пашот примерно 1,5-2 минуты.
Вынимаем из воды, перекладываем в холодную воду,яйцо остужается.
Вынимаем шумовкой из воды, затем выкладываем на хлеб.
Яйцо пашот с ломтиком хлеба замечательный и вкусный завтрак утром.