Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ГОТОВЛЮ Китайские ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ Юэбин mooncake

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
42 Просмотры

Описание

4 РАЗНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ НАЧИНКИ И ОСОБОЕ ТЕСТО
Досмотрите это видео до конца, я очень старалась все максимально подробно показать и объяснить для Вас ♥

Сегодня я покажу: как приготовить настоящие лунные пряники Юэбин на Китайский праздник середины осени, приходится он на 15-й день 8-го месяца, по китайскому календарю, а в этом году он выпадает на 21 сентября.
В Китае, в праздник середины осени, принято дарить друзьям, коллегам и деловым партнерам лунные пряники Юэбин.
Ритуальная сторона праздника заключается в возжигании благовоний в честь мифической богини Луны. Китайцы особенно чтят богиню луны Чан-э и праздник посвящен ей. Считается, что в этот день лунный диск самый яркий и круглый в году. В китайской культуре луна является символом женского начала, а её полнота — символом плодородия. А спутником Чан-э на луне является зайчик, который толчет в ступе снадобье бессмертия сидя под коричным деревом и трёхногая жаба — символ женского начала. Китайцы считают, что пряник юэбин хранит секрет лунного зайца, растирающего в ступке порошок бессмертия. Этому зайчику до сих пор приносят в жертву юэбин.
Также Юэбины связаны и с восстанием во главе с Чжу Юаньчжаном которое началось как раз 15 августа, а пряники использовали как средства распространения записок.
Обычно на юэбин сверху печатью наносят иероглифы с пожеланиями ,а также название кондитерской и тип начинки. Зачастую верх украшают цветами, орнаментами, изображениями богини Луны и кроликов.
В разных частях китая начинки лунных пряников могут отличаться и я сегодня приготовлю юэбины с 4-мя самыми популярными традиционными начинками.
1. Яичный желток и лотосовая паста - это самый дорогой вид юэбина: соленый яичный желток помещается в центре лунного пряника ,который символизируют полную луну.
2. Бобовый юэбин. Доуша, со сладкой пастой из бобов адзуки. Это одна из самых доступных и популярных начинок в Китае.
3. Юэбин из китайского финика Унаби, его научное название Зизифус.
4. Ужэнь (五仁 wǔ rén) – начинка из пяти видов орехов и семян, чаще всего грецких, арахиса, миндаля, кунжута и тыквенных семечек.

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:

Группа VK - https://vk.com/kuhnya_moya​
Instagram: https://www.instagram.com/shimar0va/​

Для сотрудничества и рекламы: alyona.shimarova@bk.ru
________________________________________________

Что надо:

♥ ТЕСТО ♥

Пшеничная мука – 300 гр
Мед или кукурузный / инвертный сироп – 150 гр
Подсолнечное масло - 60 гр
Щелочная вода – 1 ч.л или (0,5 ч.л соды и 1 ч.л воды)

♥ НАЧИНКА ИЗ ЛОТОСА И УТИНОГО ЖЕЛТКА ♥
(46 гр теста и 55 гр начинки+ЖЕЛТОК)

♥ Соленый утиный желток - https://www.youtube.com/watch?v=K5itmgC644g&t=301s

♥ Паста из лотоса:

Семена лотоса – 100 гр
Сахар – 70 гр
Растительное масло – 45 гр
Кукурузный сироп (инвертный, мальтозный, глюкозный, мед) - 25 гр

♥ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА УЖЕНЬ ​♥
(36 гр теста и 55 гр начинки)

Кунжут белый – 20 гр
Кунжут черный – 20 гр
Грецкие орехи – 40 гр
Семена тыквы – 40 гр
Семечки подсолнуха – 40 гр
Арахис – 40 гр
Кедровые орехи – 40 гр
Сухофрукты – 90 гр
Клейкая рисовая мука (обжарить) – 80 гр
Мед – 70 гр
Растительное масло без запаха – 20 гр
Кунжутное масло – 10 гр
Сахар – 25 гр
Вода – 3 ст.л
По желанию : сычуаньский перец и соль по 0,5 ч.л

♥ НАЧИНКА ИЗ УНАБИ ♥
(35 гр теста и 55 гр начинки)

Китайский финик – Зизифус (Унаби) – 500 гр
Сливочное масло – 40 гр
Клейкая рисовая мука – 30 гр

♥ ПСАТА АНКО ♥
(35 гр теста и 55 гр начинки)

РЕЦЕПТ АНКО - https://www.youtube.com/watch?v=w2RHUngccbE&t=417s

#лунныепряники #юэбин #мункейк #моякухня #мк #китайскийрецепт #китайскиепряники #рецептюэбин #mooncake #лотос #пастаизлотоса #утиноеяйцо #соленоеутиноеяйцо #унаби #зизифус #китайскийфиник

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS