Гречневый суп с курицей. Вкусно. Просто и быстро
Описание
Давно не было рецептов супов
Меня часто просите приготовить какие-то холодные супчики, но увы, Юра это не будет есть.
Из холодных у нас лишь окрошка.
Суп с гречневой крупой
Картофель 4 шт.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Куриный окорочок 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль
Укроп
Как готовить?
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 - 2.5 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист — и всё заливаем холодной водой.
Варим бульон на очень медленном огне 30-40 минут с момента закипания, снимая пену.
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, достаем из него курицу, отделить мясо от кости, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать гречневый суп присыпав зеленью.
Всем приятного аппетита