Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Грибы эноки в соусе по-корейски. НЕ острый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
38 Просмотры

Описание

Рецепт эноки в соусе по-корейски (ещё их называют опенок зимний, грибы золотые нити, энокитаке).
Культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда. Промытые плоды можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, можно добавить курицу или мясо, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках 150-200гр

Ингредиенты:
- грибы эноки 500гр
- чеснок 3 зубчика
- зелёный лук по вкусу
- растительное масло 2ст.л. (для жарки)
Заправка:
- соевый соус 4ст.л.
- устричный соус 2ст.л.
- кунжутное масло 1ч.л.
- томатная паста/кетчуп 1ч.л.
- сахар 1ч.л. (без горки)
- вода 100-150мл
Для острого варианта замените томатную пасту на соус чили, табаско или кочуджян по вкусу

Приготовление:
- срезать корневую систему (2-3см)
- разделить на пучки поменьше, промыть под проточной водой, оставить стекать
- для соуса смешать: соевый соус 4ст.л., устричный соус 2ст.л., кунжутное масло 1ч.л., томатную пасту/кетчуп 1ч.л., сахар 1ч.л.(без горки), воду 100-150мл (советую сначала добавить 100мл, а если при жарке будет не хватать добавить в сковороду ещё воды), перемешать до растворения сахара
- 3 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, обжарить на среднем огне пару минут до лёгкой румяности, выкладывать на разогретое растительное масло
- сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде
- влить соус, он не сразу покроет грибы, а когда они размякнут
- готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки
- по желанию нарезать зелёный лук для подачи
- подавать горячими, посыпав зелёным луком

О пользе эноки:
Богаты полисахаридом фламмулином, который имеет противораковые свойства. Они также улучшают пищеварение и считаются диетическим продуктом. Являются источником калия, полезного для снижения кровяного давления. Они также содержат селен, который является антиоксидантом, и витамины группы B, которые помогают при усталости и стрессе.
содержат микро- и макроэлементы, водорастворимые витамины группы В (1–6, 9), витамины Е, D, D2, липиды, незаменимые и заменимые аминокислоты. При регулярном употреблении снижают уровень холестерина, нормализуют сердечный ритм. В то же время усиливается кровоток и улучшается его способность переносить кислород.
Облегчают хроническую усталость, улучшают настроение и предотвращают стресс.
Укрепляют иммунную систему.

#эноки #грибы #паназиатская_кухня #школарецептов #корейскаяеда

=======================================
Салат с древесными грибами (из коробочки)
https://youtu.be/s7QttHA9d6U

Салат с шампиньонами и курицей
https://youtu.be/JgvtqHb_1eQ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS