Грушевый пирог с шоколадом
Описание
#грушевыйпирог #груши #груша #шоколадныйдесерт #шоколад #йогурт #ореховыйпирог #орех
Ингредиенты:Яйца - 3 штСахар - 180 гр.Натуральный белый йогурт - 25 гр.Подсолнечное масло - 100 мл.Молоко - 50 мл.Мука - 250 гр.Разрыхлитель - 15 гр.СольГруши - 4 шт.Тёмный шоколад - 60 гр.Миндальные или другие орехи - 20 гр.Сахарная пудраПриготовление:1. Миксером смешать яйца с сахаром до образования светлой густой массы.Добавить йогурт, подсолнечное масло, молоко и перемешать.2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.3. Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.4. Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.5. Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш и посыпать нарубленными крупно орехами.6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки, традиционный/статический режим верх-низ).Приятного аппетита!