ГУСЬ По - Татарски. КАК они это делают? МЯСО с КАРТОШКОЙ
Описание
ГУСЬ По - Татарски. КАК они это делают? МЯСО с КАРТОШКОЙ или национальный татарский пирог Зур Бэлиш.
Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr
Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry
Сегодня приготовим с вами традиционный для татарской кухни пирог с мясом и картошкой - зур бэлиш. Вот представим, что у вас завалялся кусок хорошего мяса, например баранина, говядина, а еще лучше конина или мясо гуся. Вам нужно приготовить что-то простое и вкусное на ужин для всей семьи, что приготовить? Конечно в летний сезон я бы сказал берите мясо, делайте хороший маринад и готовьте шашлык, но зимой это не получится. Тут приходят различные жаркое, тушеное мясо в горшочках или мясо с картошкой в духовке или казане. Но что если сделать это необычно? Очень вкусно и сочно приготовить мясо можно по татарскому рецепту - зур белишь. Тут в качестве горшочка или казана выступает тесто - ароматное и хрустящее. Мясо с картофелем и луком томиться там в собственном соку с добавлением наваристого бульона. Получается отличное ароматное блюда из картофеля и гуся, а тесто можно использовать как закуску вместо хлеба. Для тех кому надоело мясо в казане или казан кебаб. Традиционно такой пирог едят не кусками, а ложками используя нижнюю часть пирога как тарелку. Отличная альтернатива обычному гусю в духовке. Если сделать пироги меньшим размером то получится чувашское блюдо хуплу. :)
Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК - https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК - https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry
#Картошка #Мясо #Рецепт #Гусь
Рецепт теста для пирога:
Мука 300-315г (2 стакана)
Соль 5г (1ч.л)
Сода 3г (1ч.л)
Сметана 300г (1 стакан)
Масло или жир - 50г