Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Дамлама или Дымляма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
86 Просмотры

Описание

Дамлама (димлама, дамляма) - это полезное и питательное блюдо узбекской кухни, наполненное всевозможными овощами с кусочками мяса, либо без него (сабзи димлама - тушеные овощи). Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Название блюда происходит от глагола «димламок», что в переводе означает «тушить».


Дамламу преимущественно готовят летом и осенью, в сезон обилия овощей, а также зимой, но уже с меньшим набором сочных ингредиентов.
В этом рецепте я использовала:
- Мясо говядины
- Капусту
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Перец черный Молл тый
- Соль - Кумин (зира)

ஜ═════๑♡๑═════ஜ
#узбекскоеблюдо #таджикскоеблюдо #дамлама #домлама. #димляма

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS