Дамлама или Дымляма
Описание
Дамлама (димлама, дамляма) - это полезное и питательное блюдо узбекской кухни, наполненное всевозможными овощами с кусочками мяса, либо без него (сабзи димлама - тушеные овощи). Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Название блюда происходит от глагола «димламок», что в переводе означает «тушить».
•
Дамламу преимущественно готовят летом и осенью, в сезон обилия овощей, а также зимой, но уже с меньшим набором сочных ингредиентов.
В этом рецепте я использовала:
- Мясо говядины
- Капусту
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Перец черный Молл тый
- Соль - Кумин (зира)
ஜ═════๑♡๑═════ஜ
#узбекскоеблюдо #таджикскоеблюдо #дамлама #домлама. #димляма
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.