ДАПАНДЖИ с лапшой удон
Описание
Ингредиенты:
курица - 1.4 кг.
картофель - 2 шт.
сладкий перец - 3 шт.
сельдерей (стебель) - 100 гр.
соевый соус - 100 мл.
острый перец чили - 0.5 стручка
чеснок - 4 зубка
лук белый салатный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль - по вкусу
бадьян - 2-3 звездочки
имбирь сушеный - 1 ч.л.
смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 120 мл.
кипяток, чтобы слегка покрывал овощи
Для лапши:
мука - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода тёплая - 200-250 мл.
Замешиваем тесто, оставляем на 15-20 мин. Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Сворачиваем в рулет и нарезаем полосками 10 мм. Отвариваем в кипящей соленой воде 3-5 мин. Слить воду, добавить немного сливочного или растительного масла.
1. В разогретое масло всыпаем сахар, слегка обжариваем.
2. Затем отправляем курицу и обжариваем ее на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 мин.
3. Потом сельдерей и картофель 2-3 мин.
4. Сладкий перец 2-3 мин.
5. Белый лук 1-2 мин.
6. Томатная паста 2 мин.
7. Специи 1-2 мин.
8. Кипяток 3-5 мин. (при необходимости посолить)
9. В соевый соус добавляем крахмал. Быстро перемешиваем и вливаем в овощи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 мин. и сразу же подаём на стол.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredients:
chicken - 1.4 kg.
potatoes - 2 PCs.
sweet pepper - 3 PCs.
celery (stem) - 100 gr.
soy sauce-100 ml.
hot chili pepper-0.5 pods
garlic-4 cloves
white salad onion - 1 PC.
tomato paste-2 tbsp.
sugar - 2 tbsp.
starch-1 tbsp.
salt - to taste
star anise-2-3 stars
dried ginger-1 tsp.
the mixture of peppers - to taste
vegetable oil-120 ml.
boiling water to lightly cover the vegetables
For noodles:
flour-600 gr.
egg - 1 PC.
salt - 1 tsp.
the water is warm - 200-250 ml.
Knead the dough, leave for 15-20 minutes. Roll out the dough with a thickness of 2 mm. Roll into a roll and cut into strips of 10 mm. Boil in boiling salt water for 3-5 minutes. Drain the water, add a little butter or vegetable oil.
1. In the heated oil pour the sugar, lightly fry.
2. Then send the chicken and fry it on high heat, stirring constantly for 2-3 minutes.
3. Then celery and potatoes 2-3 min.
4. Sweet pepper 2-3 min.
5. White onion 1-2 min.
6. Tomato paste 2 min.
7. Spices for 1-2 minutes.
8. Boiling water 3-5 min. (salt if necessary)
9. In soy sauce adding starch. Stir quickly and pour into the vegetables. All carefully mix and leave for 5 minutes and immediately serve.