Два блюда из нута: жаренный нут и лагман
Описание
Как приготовить нут?
Замочить нут на ночь. Промыть нут под чистой водой. Первая варка: варить в воде около часа. Вторая варка: промыть нут, налить чистую воду, варить около 30-40 минут, можно добавить луковицу для вкусного аромата. Отваренный нут можно хранить в банке в холодильнике.
Как приготовить жаренный нут?
Промываем нут под холодной водой. На горячую сковородку добавляем немного оливкового масла. Добавляем нут и немного соли, добавляем специи: красный перец индийский острый, хмели сунели. Можно добавить чеснок по желанию.
Жарим в течении 2-3 минут. Вкусный и сытный обед готов.
Как приготовить вкусный лагман?
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Перец острый по вкусу
Помидор 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Зелень: укроп, петрушка, лук зеленый, кинза по желанию
Чеснок
Лапша удон
Нут
Инструкция приготовления:
Промыть готовый нут, добавить воду в кастрюлю, добавить нут, добавить луковицу для вкусного бульона по традиции. Чистим и режем картошку, добавляем картошку в бульон. Добавляем корни зелени в бульон (также по традиции) для вкусного бульона. Добавляем перец острый (на вкус). накрываем крышкой доводим до кипения, убираем лук и корни зелени с бульона.
Промываем зелень. Чистим морковь, режем морковь соломкой, мелко рубим чеснок, режем сладкий перец, помидоры и кабачки кубиками. Добавляем воды и немного оливкового масла в сковородку. Добавляем на сковородку нарезанные помидоры, сладкий перец, тушим под крышкой. Рубим мелко зелень. Отдельно кипятим воду и варим лапшу удон. Добавляем тушенные овощи в кастрюлю к нуту и картошке. Как приготовится лапша также добавляем ее в кастрюлю к нашему будущему лагману. В конце добавляем зелень и выключаем наш суп, даем настояться несколько минут.
Вкусные и сытные блюда из нута готовы! Приятного аппетита!
Пробуйте сами - делитесь с друзьями!
#жизнямням #вкусноиполезно #вкусныерецепты #полезныерецепты