Два Рецепта Лапши Быстрого Приготовления (Рамен) Two Instant Noodle (Ramen) Recipes 두가지 라면 레시피
Описание
For English scroll down!!!
В этом видео мы приготовим два простых блюда с Лапшой Быстрого Приготовления (Рамен). Подойдет, как оригинально Корейская лапша Рамен, так и лапша Доширак. Первое блюдо - это Лапша с Томатами и Яйцом (выходит не менее вкусно, чем со спагетти, но гораздо быстрее и проще). А, второе - это перекус/закуска Чипсы из Лапши с острым Соусом.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Лапша с Томатами и Яйцом
Ингредиенты:
лапша быстрого приготовления (Рамен) 1 упаковка
яйца 2 шт.
томаты (черри 5-7 шт./помидор большой 1 шт.)
немного зеленого лука
молотый чеснок 1 ст.л.
сахар ½ ст.л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л. (или немного сливочного масла)
немного воды
Способ приготовления:
1) Нарежьте томаты (помидоры) на маленькие куски.
2) Слегка взбейте яйца с добавлением соли по вкусу.
3) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
4) Залейте яйцо и сделайте скрамбл.
5) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6) Заложите томаты, добавьте сахар и чеснок.
7) Готовьте на среднем огне помешивая около 5 минут.
8) Добавьте немного воды, суповой пакет от лапши (половину) и доведите до кипения.
9) Затем добавьте лапшу и готовьте до готовности лапши на среднем огне (если нужно подливайте воды).
10) Поперчите и добавьте приготовленный прежде скрамбл. Перемешайте и снимите с огня.
11) Перед подачей к столу посыпьте сверху тонко нарезанным зеленым луком для топинга.
Чипсы из Лапши с Соусом
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления (Рамен) 1 упаковка
растительное масло 2 ст.л. (или немного сливочного масла)
немного сахара для посыпки (лучше коричневый сахар)
Соус:
острая чили паста Кочудян 1 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
сироп/мед 2 ст.л. (или сахар 1 ст.л.)
Способ приготовления:
1) Разломите руками лапшу на несколько частей.
2) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
3) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
4) Обжарьте лапшу до золотисто-коричневого цвета (или как вам нравится) с обеих сторон на среднем огне.
5) Помажьте пожаренную лапшу соусом, поверх присыпьте немного сахаром и вкусовой посыпкой из супового пакета от лапши (все в количестве по вашему вкусу).
Tomato Egg Noodles
Ingredients:
instant noodles (Ramen) 1 pack
eggs 2 pcs.
tomatoes (cherry 5-7 pcs. / large tomato 1 pc.)
some green onions
ground garlic 1 tbsp
sugar ½ tbsp
salt and black pepper to taste
cooking oil 2 tbsp (or a little butter)
some water
Cooking method:
1) Cut the tomatoes into small pieces.
2) Beat eggs lightly with salt to taste.
3) Heat a skillet with cooking oil.
4) Pour in the egg and scramble.
5) Heat a skillet with cooking oil.
6) Put the tomatoes, add sugar and garlic.
7) Cook over medium heat, stirring occasionally for about 5 minutes.
8) Add some water, noodle soup bag (half) and bring to a boil.
9) Then add the noodles and cook until the noodles are done over medium heat (add water if necessary).
10) Season with black pepper and add the previously cooked scramble. Stir and remove from heat.
11) Sprinkle thinly sliced green onions on top for topping before serving.
Seasoned Noodle Chips
Ingredients:
Instant noodles (Ramen) 1 pack
cooking oil 2 tbsp (or a little butter)
some sugar for sprinkling (brown sugar is better)
Sauce:
red hot chili paste Gochujang 1 tbsp
ketchup 3 tbsp
syrup / honey 2 tbsp (or sugar 1 tbsp)
Cooking method:
1) Break the noodles into several pieces with your hands.
2) Make a sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
3) Heat a skillet with cooking oil.
4) Fry the noodles until golden brown (or whatever you like) on both sides over medium heat.
5) Spread the sauce over the fried noodles, sprinkle a little sugar and some of soup bag on top (all in the amount of your choice).