Две кастрюли борща
Описание
Легки и простой рецепт вкуснейшего борща, но ни совсем традиционного. Смотрите и кайфуйте.
Нам понадобиться на 2 порции:
- свекла запеченная- 50 г.
- морковь- 30 г.
- лук репчатый-30 г.
- корень сельдерея- 20 г.
- капуста молодая- 60 г.
- картофель для варки- 40 г.
- чеснок- 2 зуб.
- мясо на кости-70 г.
- томатная паста – 30 г.
- уксус столовый не более 9 %- 20 мл.
- сахареный песок- 15 г.
- масло подсолнечное- 30 мл.
- лавровый лист- 2 шт.
- сметана 20 %- 40 г.
- соль и перец по вкусу
Приготовим:
И так сначала сварим отличный и наваристы бульон на плите @korting_russia. Промытую под теплой водой говядину отправляем в кастрюлю с водой и провариваем в течение 5-6 часов. Постоянно снимая пенку. Отдельно нарезаем картофель средним кубиком и капусту шашкой. Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в течение 15 минут, добавляем свёклу, нарезанную так же кубиком, после добавляем уксус и выпариваем в течение 5 минут, далее добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и вновь тушим в течение 15 минут.
В кастрюлю с бульоном добавляем капусту и картофель. Провариваем 10 минут, добавляем овощи и провариваем 5-7 мину, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Мясо разбираем по волокнам на кусочки.
Ну а теперь, суп наливаем в супницу, кладем сверху мясо и ложку сметаны.
Но совет, дайте супу настояться денек или сутки.
Следите за мной в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/sarychevchef_