Деликатесное мясо в домашних условиях/ Супер рецепт/ Вкуснее не кушали, честное слово!
Описание
#Деликатесное_мясо,#Деликатес_своими_руками,#Ветчина_из_свинины,#Готовлю_с_любовью,#Ирина_Пожарова
Для приготовления такого мяса необходимы следующее: Нитритная и поваренная соль, берётся по 10 гр. на кг. мяса.
Ещё необходимо создать такие условия, что бы мясо готовилось при t-80*, для этого нужно приобрести термометр с щупом, что бы знать температуру в середине куска...
Что бы получить вкус ветчины, мясо с солью нужно выдержать в холодильнике 7 и более суток...
Как говорят специалисты должно хватить 3 часов, что бы достичь результата.., в середине мяса температура должна быть 72-73*....
Но у меня мясо находилось в духовке 8 часов при t-80*, и то в конце пришлось увеличить t до 90*, еле-еле достигли 70*...
Буду признательна, если знатоки поделятся со мной своими секретами приготовления такого деликатеса...
Мясо получилось наивкуснейшее, особенно места с жирком..
Обязательно буду готовить ещё и не раз!
За такой кусок свинины( покупала как шею), потом сказали, что это карбонат..., я заплатила 850 руб+ эл.энергия...
Но это того стоит!!!