Делюсь рецептом соуса с мясом и картофелем по-кубански. Простое блюдо для любой хозяйки
Описание
Я очень часто, как и большинство хозяек не располагаю большим количеством времени. И тогда вспоминаю блюда, которые готовила моя мама. Быстро, легко и сытно. К таким блюдам относится соус с мясом и картофелем по-кубански.
Очень простое блюдо отзывчивое на капризы любой хозяйки, которая может добавлять дополнительно любую приправу или заправку. Это могут быть: баклажаны, зелень кинзы или базилика, бекон и т.д. Благодаря этим заправкам оно заиграет другими оттенками вкуса. Можно готовить несколько дней подряд и все будут довольны.
1) Куриную грудку помыла, промокнула салфеткой и порезала на небольшие кусочки.
2) Дальше приготовила все необходимые овощи. Порезала картофель крупными кусками, лук полукольцами, болгарский перец кусочками среднего размера (сильно не мельчила так как он должен быть вкусовым составляющим), чеснок тонкими пластинками, петрушку и укроп как смогла.
3) Когда все подготовительные работы были закончены приступила к процессу. Обжарила лук в сотейнике до золотистого цвета.
4) Выложила кусочки мяса и обжарила до испарения лишней влаги.
5) Посолила, выложила картофель, перец и залила горячей водой.
6) Перемешала, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до готовности картофеля при закрытой крышке.
7) Заправила молотым черным перцем и сухим базиликом и ещё 5 минут тушила.
8) Подошла очередь ярких приправ: чеснок и лавровый лис. Буквально на пять минут.
9) Отдельно обжарила муку на сливочном масле и заправила готовый соус. В финальной части конечно зелень. Накрыла крышкой и дала пять минут «отдохнуть».
Я сегодня подала с просто нарезанными свежими помидорами и огурцами из своей теплицы.
Ингредиенты: мясо (у меня куриная грудка), картофель, болгарский перец, лук, чеснок, черный молотый перец, сухой базилик, сливочное масло, мука, растительное масло. Все ингредиенты в произвольной пропорции на вкус вашей семьи.
Кушать Подано! Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty