День 064 - Будда боул
Описание
Раньше я делилась рецептом поке боул (смотрите рецепт - День 051), который родом из Гавайи. А сегодняшний рецепт - азиатская версия чаши с овощами, бобовыми и лапшой соба (из гречневой муки).
**Ингредиенты**
❤️ 1 чашка краснокачанной капусты, мелко нарезанной (1 чашка = 250 мл)
❤️1 огурец, порезанный на тонкие ленточки при помощи овощерезки
❤️ 1 чашка листьев шпината
❤️ пучок листьев кинзы
❤️ 1 морковь, порезанная она палочки
❤️ 1 красный перец, порезанный на кольца
❤️ 1 зелёный лук, мелко нарезанный
❤️ 250 г грибов шиитаке либо других грибов, заранее поджаренных без масла
❤️1 чашка замороженных садовых бобов, зелёного горошка или соевых бобов
❤️ соус кешью (смотрите рецепт - День 025)
❤️ ферментированная свёкла или квашеная капуста (по желанию)
❤️ 1 гроздь винограда
❤️ 1 чаша лапши соба, заранее отваренная
❤️ сок лайма по вкусу
❤️ 2 ст.л. чёрного кунжута
Залейте садовые бобы кипятком, дайте им разморозиться 1 минуту и слейте воду.
Возьмите большую чашу. Поставьте посредине маленькую пиалу для соуса кешью. Разложите вокруг лапшу, бобы и овощи. Полейте соком лайма и посыпьте чёрным кунжутом для украшения.
Приятного аппетита!