Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Деревенский картофельный пирог с мясом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
164 Просмотры

Описание

Простой и сытный пирог для повседневного меню и пикника. В каждой национальной кухне найдется подобное блюдо, только названия могут быть разными: пастуший пирог, деревенский пирог, картофельная запеканка и т.д.

Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, баранину, индюшатину и т.д.)
Для тех кто любит более сочный мясной слой, рекомендую добавить к мясному фаршу бульон, томатный соус или сливки.

Специи, для картофельного и мясного слоя, можно использовать самые разные, ориентируйтесь на свой вкус.

В 100 г - 183 ккал
Форма 20*20 см
Ингредиенты:

Картофельный слой
Отварной картофель - 900 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр - 40 г
Соль, перец по вкусу

Мясной слой
Растительное масло - 30 г
Мясной фарш - 450 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 80-100 г
Специи и травы по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление
1. Картофель отварить, слить жидкость, размять в пюре. Добавить теплое молоко, сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
2. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и обжарить до полуготвности. Добавить сладкий болгарский перец и специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности. В завершение добавить соль и перец по вкусу.
3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить половину картофельной массы, разровнять, далее мясной фарш и сверху оставшийся картофель. По желанию, часть картофеля можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить пирог. Как вариант, на дно формы можно выложить весь мясной фарш, а сверху прикрыть картофельной массой.
5. Запекать в разогретой духовке до 190°С на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
6. Пирог слегка остудить и подать.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пирог #изкартофеля #запеканка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS