Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной
Описание
Вкусный #десерт на 8 марта от шефа Олега Томилина на официальном канале «Едим Дома!» в специальном проекте «Олег Жарит!».
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg
На предстоящий праздник 8 Марта шеф-повар Олег Томилин предлагает сделать десерт, придуманный в честь прекрасной и удивительно талантливой женщины — балерины Анны Павловой. В классической вариации меренговый торт с одноименным названием готовят со взбитыми сливками. Олег любит экспериментировать, поэтому в своем рецепте он заменил их на фисташковый крем с лаймовой цедрой. А украсят это кондитерское чудо свежие ягоды малины и карамельные нити.
Красивая подача блюда — это не только оригинальный декор, но и безупречный внешний вид кулинара. Быстро погладить одежду перед приходом гостей будет легче с беспроводным паровым утюгом Panasonic (https://www.wildberries.ru/catalog/9775994/detail.aspx?targetUrl=SS). Он не привязан к розетке, потому что заряжается на специальной подставке. После использования его можно сразу сложить в футляр для хранения, не дожидаясь остывания. Живите легко и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для безе:
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️сахар — 200 г
▫️кукурузный крахмал — 10 г
▫️сок лимона — 8 мл
▫️ванильный экстракт — 2 г
Для крема:
▫️молоко — 200 мл
▫️яичные желтки — 4 шт.
▫️сыр творожный — 100 г
▫️сахар — 50 г
▫️фисташковая паста — 40 г
▫️сливочное масло — 30 г
▫️кукурузный крахмал — 25 г
▫️лайм — 1 шт.
Для украшения:
▫️малина — 125 г
▫️сахар (для карамели) — 150 г
Рецепт и советы от шеф-повара: http://bit.ly/2OmmL42
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg
#Павлова #Рецепт #РецептОтШефа #ОлегТомилин #ОлегЖарит #ТортПавлова #ДесертПавлова #Безе #Меренга #ДесертНаПраздник #ВосьмоеМарта #ЖенскийДень #8марта