Дикий гусь, фаршированный яблоками в духовке: видео рецепт как приготовить целиком вкусно и быстро
Описание
Из видео Вы узнаете рецепт «Дикий гусь, фаршированный яблоками в духовке: видео рецепт как приготовить целиком вкусно и быстро». Дикого гуся можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/p/3114-gus/.
Чтобы приготовить дикого гуся вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• тушка дикого гуся весом 2 килограмма;
• 1 крупная головка чеснока;
• 70 миллилитров растительного масла;
• 2 крупных яблока;
• 1,5 чайной ложки копчёной паприки;
• 2 чайных ложки соли;
• 1 чайная ложка черный молотого перца.
1. Чтобы приготовить маринад для гуся, измельчите в небольшую пиалу 5 зубчиков чеснока, добавьте соль, чёрный перец и копчёную паприку. Затем, размешайте специи, залейте растительным маслом и хорошенько перемешайте ещё раз.
2. Предварительно размороженного и обмытого гуся насухо протрите разовыми полотенцами снаружи и изнутри, переложите на небольшой противень. Три чайных ложки маринада залейте в волость птицы, остальную смесь распределите снаружи, хорошенько натрите тушку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.
3. Пока гусь пропитывается специями, подготовьте яблоки — разрежьте каждое на четвертинки, уберите сердцевину, снимите кожуру. Разделите каждую дольку поперёк на две половинки. Начините гуся яблоками и оставшимися целыми зубчиками чеснока, закрепите полость деревянными зубочистками или зашейте. Если на гузке птицы скопилось много жира, вы можете удалить излишки.
4. Переложите гуся в форму для запекания или оставьте на противне, где птица мариновалась. Затяните фольгой, плотно прижав края к бортикам. Поместите в предварительно разогретую до 200оС духовку на средний уровень и оставьте запекаться на 2 часа.
5. Когда время основного приготовления закончится, достаньте форму, снимите фольгу. Сделайте прокол ножом в толще ножки и надавите. Если мясо легко поддаётся, а из разреза вытекает прозрачный сок, значит, тушка как следует пропеклась. Вам осталось лишь украсить дичь румяной корочкой.
6. Переключите режим духовки на конвекцию или гриль. Поставьте форму с гусем на средний или верхний уровень, готовьте 20-30 минут. Каждые 5-7 минут, вооружившись маленьким половником или ложкой с длинной ручкой, поливайте птицу скопившимся в лотке соком.
7. Когда кожицы приобретёт аппетитный золотисто-коричневый цвет, достаньте птицу, оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Приготовьте подачу — на большой досточке, затянутой пергаментной бумагой, расположите птицу в центре. Сервируйте кольцами вымоченного в воде или замаринованного лука и свежими помидорами. Украсьте овощи рубленным укропом, приготовьте любимый соус.
Все! Гусь, целиком запечённый и фаршированный яблоками, получился сочным и ароматным — он прекрасно подходит для семейной трапезы и, разумеется, украсит праздничный или новогодний стол.
Вы можете не только подать птицу целиком, но и разделить на порции, использовав часть мяса для салатов. Лучшее сочетание будет с грибами, дикими ягодами и грушей.
Кстати, в отличии от домашней птицы, дикая гусятина относится к постным, то есть, диетическим сортам мяса с содержанием жира не более 5-6%. Под птицу с темным мясом лучше всего подходят красные вина средней насыщенности. Приятного вам пиршества!
Из видео «Дикий гусь, фаршированный яблоками в духовке: видео рецепт как приготовить целиком вкусно и быстро» Вы узнали:
• какие ингредиенты и специи понадобятся для маринада
• как обработать яблоки для фарширования
• как подготовить и начинить гуся
• сколько времени займёт запекание
• как получить красивую корочку на гусе
• как просто и со вкусом оформить подачу
Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить ДИКОГО ГУСЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/p/3114-gus/.
Благодарим за данное видео Алексея Пестова (канал Кулинария для мужчин) – https://www.youtube.com/c/cookingman
#Дикоед#Рецепт#РецептыДичь#ДикийГусьРецепты#КакГотовитьДикигоГуся#ГусьФаршированныйЯблоками#БлюдоИзДикогоГуся#Блюдаизгуся#РецептыДикоед#РождественскийГусьРецепты