Домашная куриная колбаса/Зачем платить больше?/И дешевле, и полезнее
Описание
✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen
Домашние куриные колбаски
Что может быть вкуснее домашней колбасы?
Только домашняя колбаса)
Самое главное, Вы знаете, из чего это колбаса, и что, кроме мяса и специй, в ней нет никаких вредных добавок.
Ингредиенты:
2 куриных филе
4 средних окорочка
общий вес фарша (без косточек) 660гр
для маринада:
растительное масло 1-2 ст.л.
горчица 1/2 ст.л.
соль, перец, красный перец,
куркума, другие специи по вкусу
можно добавить чеснок
Отделить мясо от косточек, перемолоть, как на фарш в блендере или пропустить через
мясорубку.
Смешать все специи на маринад, добавить в фарш, перемешать, оставить на 30 минут.
Взять пленку для приготовления в духовке (у меня пакеты для приготовления курицы).
Можно положить на целый лист половину фарша и скатать как колбаску, завязать с двух сторон ниткой или полосками от пленки, закрутить концы жгутом и завязать еще раз.
Я попробовала разрезать пакет пополам, чтобы один конец уже был закрыт, из-за этого колбаска не получилась круглая.
Готовить в разогретой до 200° духовке 15-20 минут, затем вынуть, проколоть вилкой или ножом пакетики с колбаской и продолжать готовить еще минут 15-20.
Колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также они очень хорошо подходят для бутербродов.
Приятного Вам аппетита!
*************
СТАВЬТЕ ЛАЙК