Домашние пельмени! Все секреты вкусных пельменей! Рецепт/Много мяса-мало теста!
Описание
Домашние пельмени! Все секреты вкусных пельменей! Рецепт/Много мяса-мало теста! Нежное пельменное тесто! Как готовить пельмени с пельменницей ( на пельмнннице) и без? Ответ смотрите в видео! Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники — блюда семейные, в процессе их изготовления как ни крути принимает участие вся семья даже друзья и знакомые! В детстве мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов и теперь я делюсь тем, который родился из нашего совместного творчества и стал семейным. Итак основные комментарии, чтобы пельмени получились сочными и «такими как надо» :
— не надо жалеть лук — от лука фарш будет сочным!
— в фарш добавляйте ледяную воду (не молоко или сливки),
— фарш надо хорошо вымешивать,
— фарш должен быть жирноват
Ну что же, приятного аппетита!
Тесто на пельмени:
• Мука пшеничная просеянная – 500 гр
• Яйцо – 1 шт. (небольшое)
• Соль – 5 г
• Растительное масло – 50 мл
*Вода горячая ~70-75° 180 мл
Начинка:
• Фарш – 500 гр
• Лук – 300 гр
• Вода ледяная – 50 мл
• Соль – 5 г
• Черный перец - по вкусу
Для Пельменницы диаметром 25 см на нижний слой -120 г теста; На верхний слой 100 г теста. Обязательно посыпаем форму мукой!
 Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте, если вам нравятся мои рецепты! А я постараюсь и дальше радовать вас вкусными рецептами под веселые песни! #рецептпельменей #домашниепельмени #пельмени