ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: 2 СПOСОБА - ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ!
Описание
Один из широко употребляемых соусов - майонез, безусловно, является вдохновителем не одного кулинарного шедевра, о нем ходят множества легенд, одна из которых гласит:
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британские войска осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Вот такая история!
Сегодня я предлагаю 2 версии этого холодного соуса - майонез с яйцом и без яйца. Обе версии достойны внимания. Их объединяет основные ингредиенты - растительного масла, яйцо, горчица, уксус (или лимонный сок), соль и сахар.
Приготовление этого столь важного в кулинарии холодного соуса нет ничего хитрого и заумного: нужны лишь ингредиенты, которые всегда имеются дома и погружной блендер - вот все, что вам необходимо.
ИНГРЕДНИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАЙОНЕЗА:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 чайн.л.
Лимонный сок - 1 стол.л.
Сахар - 1 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.
ИНГРЕДНИЕНТЫ МАЙОНЕЗА МОЛОКОМ:
Молок0 - 200 мл.л.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 чайн. л
Уксус - 1 стол.л.
Сахар - 1 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.
Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
#ГотовитГрузинка#ДомашнийМайонез#ЛучшийКаналГрузинскойКухни