Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Домашняя ИКРА Кабачковая - в магазине такую НЕ КУПИШЬ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
140 Просмотры

Описание

В продолжении вкусной и актуальной кабачковой темы хотелось бы продолжить
и предложить вкусный рецепт домашней кабачковой икры.
В магазине такую не найдете, это точно!
А как же это просто готовится - для меня самой это стало открытием!
Смело утраивайте норму продуктов, так как съедается такая вкуснятина на раз!
Ингредиенты:
Кабачок - 1,5 кг
Морковь - 450 г
Лук- 250 г
Томат - 300 г
Соль - 1 ст л
Сахар - 1,5 ст л
Сок лимона/лайма - 1,5 ч л
Растительное масло - для тушения овощей
А начну я с моркови - ее натираю на крупной терке.
Вслед за морковью - репчатый лук, его режу полукольцами.
В разогретый казан с уже добавленным растительным маслом отправляются наши овощи.
Все готовится на среднем огне.
Пока овощи тушатся я нарезаю кубиками кабачок и тоже отправляю в казан.
Также поступаю с томатами.
Перемешиваю и закрываю крышку.
Тушу около часа.
Когда овощи будут готовы добавляю сахар, соль, сушеный орегано (здесь приправа может быть любой на ваш вкус),
а также 1-2 ч л сока лимона либо лайма.
Если икру планируете заказать в банки на зиму, тогда понадобится уксус.
Овощи измельчаю в блендере.
Наша восхитительная икра готова!
_____________________________________________________________
Смотрите также

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS