Дымлама-дымдама. Как приготовить? Вкуснейшее блюдо.
Описание
Добрый день дорогие подписчики, друзья, коллеги! Мир Вашему дому гости моего канала. Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом приготовления дымлама. Посмотрите и приготовьте также для своей любимой семьи. Приятного просмотра и аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, тут вкусно, весело и красиво!
Также подписывайтесь на мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/ali_gotovit/
Спасибо за просмотр, лайк и комментарий.
Будьте здоровы друзья!
___________________________________________________________________________
Дымдама́ или Дымлама — мясо-овощное блюдо, традиционное для населения земледельческих районов Средней Азии (преимущественно Узбекистана и Киргизии), а также для крымских татар. Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) с мясом и курдючным жиром. Ингредиенты обычно выкладываются слоями.
Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками — казан или глубокая сковорода с крышкой, в последнее время может применяться и мультиварка. Ингредиенты послойно закладываются в казан и тушатся на медленном огне. Готовый дымдама перемешивают и подают на блюдах к столу.