Есть, шеф! | Перловая каша в топлёном молоке с курочкой | Виктор Белей Шеф-повар ресторана Uhvat
Описание
Есть, шеф! - выпуск 1 ( часть 2 )
Глеб Горшков колумнист Posta-Magazine на кухне у известного московского шефа Виктора Белей в ресторане русской кухни — Uhvat
Перловая каша в топлёном молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
Рецепт:
Ингредиенты
( из расчета на одну порцию)
Филе куриного бедра - 70 гр.
Томлёное молоко - 70 гр.
Укроп - 2 гр.
Зелёный лук - 5 гр.
Соль -2 гр.
Для сырного соуса:
Сливки 33% -50 гр.
Сыр Дорблю – 30 гр.
Для перловой каши:
Перловая крупа – 200 гр.
Вода – 500 мл.
Соль -5 гр.
Приготовление
Подготовленную перловую крупу заливаем водой, солим и варим в мультиварке в режиме «Каши», за 20 минут до готовности добавляем топленое молоко.
Филе куриного бедра, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
В глиняном горшочке соединяем готовую перловую кашу, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при t 180°, 20 - 25 минут.
Подача:
Подаем в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Журнал: http://posta-magazine.ru
Инстаграм Posta-magazine: https://www.instagram.com/postamagazine/
Ресторан: https://uhvat.restaurant
Шеф: https://www.instagram.com/chef_viktor_beley/
Ведущий: https://www.instagram.com/gorshkov.life/