Жареные баклажаны, как грибы. Простой рецепт с яйцом и луком
Описание
Простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов на сковороде. Жарим их с луком в яйце, получается гарнир, похожий на жареные грибы.
Важно сначала смешать кусочки баклажанов с яйцом и дать постоять 1 час, чтобы яйцо впиталось. Только после этого можно жарить.
Солить нужно только в самом конце, чтобы синенькие не пускали сок!
Подпишись на канал, впереди много вкусного!
Ленивая пицца на сковороде из кабачков тут: https://youtu.be/QS540dwDDMA
Ингредиенты:
молодые баклажаны - 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
репчатый лук - 200 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 ст.л.
петрушка или кинза - 0,5 пучка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4-5 ст.л.
Можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Или грибной бульонный кубик вместо соли, но это не очень полезно.