Жареные пирожки на бездрожжевом тесте
Описание
✔️Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр.
Яйцо - 1 шт
Сода пищевая (разрыхлитель)— 1 ч.л.
Кефир — 350 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар-песок — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.лож
Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре.
✔️Способ приготовления:
К кефиру комнатной температуры добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло , часть муки и перемешиваем. Добавляем соду, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать.
Делим тесто на 18 равных частей (~65 грамм)
Каждую часть раскатываем, по центру выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Обжариваем на большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон.
Приятного аппетита