Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жареный рис с Креветками и Овощами - Вкусный ужин за 30 минут - Азиатская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
174 Просмотры

Описание

Рецепт жареного риса с креветками. Простой и вкусный ужин, который готовится буквально за 20-30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
- стакан риса
- 200гр креветок
- любимые специи (у меня была копченая паприка)
- чеснок (по желанию)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца

На одной сковородке будем делать рис. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И высыпаем промытый рис. Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились. Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5. После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне. Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела - рис готов.

На второй сковородке будем жарить все остальное. Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки. По желанию, можно посыпать их любимыми специями. Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока. Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. И пока убираем со сковородки. Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи. У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Но можно взять любые другие овощи. Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль. Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.

Если не хватает масла - чуть-чуть долейте еще. Обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже скорее всего успеет свариться). Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем. Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.
Рис готов))

Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев


✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Жареный рис с курицей по-японски
▶️https://youtu.be/INrYqPuxE3k

Жареный рис с курицей в ананасе
▶️https://youtu.be/cNgBkF44lHA

Креветки в азиатском стиле
▶️https://youtu.be/MqZPizwkS3k

Курица с рисом и овощами
▶️https://youtu.be/ZZKt3EfTE08


#ЖареныйРис #РисСКреветками #АзиатскаяКухня

Тайм-коды к видео:
0:00 вступление
1:20 рецепт
3:18 ч/б финалка

===================
жареный рис, рис, блюда из риса, рис с креветками, жареный рис с креветками, жареный рис с яйцом, блюда с рисом, рис с яйцом, как готовить рис, как вкусно приготовить рис, как приготовить рис, рецепты с рисом, рис на сковороде, блюда с креветками, с креветками, с чем готовить креветки, ужин, обед, вкусные рецепты, блюда на ужин, что можно на ужин приготовить, легкий быстрый ужин, ужин вкусный и быстрый, вкусный ужин, вкусный обед, что приготовить на обед, вика виноградова, рецепты для лентяев

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS