Желтая редька по-корейски Дайкон Танмуджи #shorts #food #kitchen #perfect #здоровье #вкусно #зож
Описание
Маринованный дайкон или японская белая редька, желтая редька по-корейски Дайкон Танмуджи, это сорт белой редьки консервированной, маринованной и окрашеной традиционно в желтый цвет.
Маринованный дайкон используется для приготовления суши, роллов японской кухни или роллов по-корейски Кимпаб. Так же маринованная редька Дайкон используется во многих кухнях мира. С дайконом готовят салаты, супы, горячие блюда с различными овощами, мясом или рыбой. Рецепты по приготовлению лобы, маринованной редьки можно найти в интернете.
В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Дайкон успокаивает нервную систему, способствует похудению, сохраняет здоровье зубов, волос и костей, очищает почки и печень, укрепляет иммунитет.
Японские врачи советуют включать этот овощ в рацион тем, кто болен сахарным диабетом, а еще его можно есть при болезнях сердца и для профилактики атеросклероза и ревматизм