Завтрак гурмана - яйца Бенедикт с соусом Голландез!
Описание
Музыка: Whenever
Музыкант: LiQWYD
Ещё один способ разнообразить утренний завтрак – приготовить яйца Бенедикт. Это известный французский завтрак из нежного яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с ломтиком ароматного поджаренного бекона и голландским соусом. Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится и очень популярно в Америке и Европе.
Многие путают яйцо Бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно - часть другого. Пашот - способ приготовления яйца, а Бенедикт - полноценное блюдо.
Несмотря на то, что первоначальный рецепт был придуман в США, яйца Бенедикт считаются французским блюдом. Французские повара доработали рецепт и стали готовить яйца Бенедикт из яиц пашот и присвоили себе право называть их традиционно французскими.
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что в 1894 году он забрёл в ресторан нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория», надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились.
Ещё одна версия приписывает славу супругам Бенедикт из того же Нью-Йорка, попросивших в любимом ресторане приготовить для них что-нибудь новенькое. Шеф-повар знал их вкусы и предложил им тост с ветчиной, варёным яйцом, голландским соусом и трюфелем. Последний ингредиент как-то не прижился, в остальном же такой бутерброд стал считаться и считается до сих пор завтраком, достойным гурмана.
Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц Бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо.
Побалуйте себя изысканным завтраком и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт! Яйца Бенедикт являются отличным блюдом, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на и ужин.
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
Яйца (желательно категории «Экстра») - 3 шт.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Белый тостовый хлеб или булочки - 3 шт.
Сырокопчёный бекон - 5-6 длинных полосок
Соус Голландез - по вкусу
Зелень для украшения
Приятного аппетита!!! #яйцабенедикт #вкусныйзавтрак #яйцопашот
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home