Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Законы кашрута - урок 8 - основы правил передачи вкусов и запретов - часть 3. рав Хаим Бриск

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
97 Просмотры

Описание

- Малиах керотеах (соленный как кипящий) - когда холодная соленная еда считается как будь то кипящая и так же передает вкусы и имеет способность делать трефным? Что такое "соленная"? Через сколько времени это происходит и насколько запрещает?
- Кавуш кемевушаль (заквашенное как будь то сваренное) - еда лежащая в жидкости (например кусок мясо попавший в молоко и оба холодные) станут ли запрещенными? Когда и как? Какие условия у этого закона? Существует ли этот закон в посуде (например, оставили холодный трефной суп в кошерной кастрюле) и каков статус посуды после этого? А у кошерной еды, сваренной в ней после "закваски" некошерного?
- Рейха (запах) - может ли запретить один вид еды другой в случае если перешел только запах, но не вкус? Каковы нюансы этого закона?
- Зиа (конденсат от еды) - каков его статус? Может ли он запретить другую еду как переходящий вкус?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS