ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами)
Описание
Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом.
Уверена, такого вы ещё не пробовали.
Рецепт:
Для корзинок 9 шт.:
Морковь - 300 г.
Сыр - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Шпроты - 1 банка
Яйцо- 6 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Зелень - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180•с
Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо.
Все перемешать. Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 - 20’
Шаг 2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
**********************************************************