Закуски в жаркий день (веган)
Описание
На улице невозможно жаркое лето. К плите просто не хочется подходить, да и есть не очень хочется, разве что свежие овощи и фрукты.
Специально для жарких летних дней мы подготовили два рецепта очень лёгких закусок, в них много овощей, но есть и белок, так что это полноценный прием пищи, и вы можете приготовить их вместо своего завтрака, обеда или ужина. И главное, что для приготовления этих блюд вам не понадобится включать плиту!
✿-------------------------------------------------------------✿
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ:
https://www.patreon.com/indiecindy
✿-------------------------------------------------------------✿
Рулетики из маринованного кабачка
Нам надо:
Кабачок небольшой – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1,5 ст.л.
Вода
Тофу – 250 г
Томат – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зб.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Шпинат
Базилик
Куркума
Кориандр
Красный перец
Соль
Лучше оставить кабачки мариноваться на ночь, тогда они будут идеально мягкими, если времени не много, то хотя бы на два часа. После того как скрутили рулетики, их нужно сразу есть, иначе томат пустит сок, и они потеряют вид.
Закуска на листьях салата
Нам надо:
Листья салата
Хумус
Авокадо
Болгарский перец
Помидорки черри
Огурец
Оливки
Зелёный лук (или любая зелень)
Идею подачи на листиках салата мы подсмотрели у нашей любимой шведской блогерки в этом видео: https://youtu.be/b_mWyEdGUQY
Обязательно посмотрите, что она положила на свои салатные листья, у нее там весьма оригинальная идея.
Хумус можно купить, а можно сделать самому, правда это немного разрушит концепцию неиспользования плиты (если вы, конечно, не купите сразу консервированный нут). Если вы всё-таки решитесь отварить нут в жару, советуем замачивать его с утра, а варить вечером, всё ж таки вечером легче дышать. Рецепт хумуса вот: https://youtu.be/6CmaK3MMXhc
Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите)
И, конечно, подписывайтесь на канал Инди Синди, чтобы не пропустить ни одного классного рецепта. Здесь мы готовим вкусную и разнообразную веганскую еду из доступных продуктов. Да-да, именно доступных, т.е. не дорогих и не эксклюзивных, это важно! Хотите питаться этично, интересно, но и не переплачивать? Тогда подписывайтесь и смотрите наш канал, мы как раз такое и показываем.
✿-------------------------------------------------------------✿
ПОДПИСАТЬСЯ: https://goo.gl/UvJWVe
✿-------------------------------------------------------------✿
А если вы чувствуете потребность и обладаете возможностью нас поддержать финансово, теперь для этого у Инди Синди есть страничка на patreon.com.
Вы сами устанавливаете размер нашего ежемесячного вознаграждения (это может быть 1 или 2 доллара или сколько вы захотите) и в любой момент можете отказаться от дальнейшей поддержки.
Мы на Патреоне: https://www.patreon.com/indiecindy
✿-------------------------------------------------------------✿
Добавляйтесь в соцсетях:
Вконтакте: https://vk.com/go_indie_cindy
Facebook: https://www.facebook.com/go.indie.cindy
Instagram: https://www.instagram.com/indie.indie.cindy/
Telegram: https://telegram.me/indiefood
Связаться с нами: indie.indie.cindy@gmail.com
✿-------------------------------------------------------------✿
Music:
Elin Sandberg – Strollin
https://www.epidemicsound.com/track/2simr2Nswx/
#веган #закуска #кабачок