Заморозка домашних полуфабрикатов.Ramazani cin buzluğa atmalık tarifler
Описание
Сегодня показываю полуфабрикаты которые приготовила для заморозки
Колбаса домашняя для бутербродов,салатов,пиццы,для жарения
острая колбаска суджук для жарки ,пиццы и других блюд
пельмени для супа
голубцы
фрикадельки
шашлычки
котлеты
заправка для борща (готовила заготовку борща в первый раз не знаю какой будет при длительной заморозке)
Домашняя колбаса в духовке без термометра
Фарш для колбас нужно замариновать с добавлением специй .Сверху выложить пакет со льдом и отправить на верхнюю полку холодильника на 5-6 часов .После вынуть из холодильника сформировать выложив на рукав или пакет для запекания .Отправить в морозилку на 2 часа для полного охлаждения но не для заморозки. После охлаждения отправить в холодную духовку и печь при открытой дверце и минимальной температуре газовой плиты (110-120 С градусов я так думаю,поскольку так пеку безе ) до изменения цвета и приобретения твердости .При весе 500 гр и диаметре колбасы 7 см у меня ушло 2 часа причем через 1,5 часа вынула и и разрезала на 2 части ,на срезе оказались не пропеченные места.По этому отправила обратно часто проверяя пекла еще 30 ми нут.После сразу положить в ледяную воду хорошо охладить ,можно часто менять воду либо положить в нее куски льда.Охлажденную колбасу отправить в холодильник (не морозилку )оставить для созревания .Через 5-6 часов можно есть.Колбаса для жарки тонкая готовится точно также только печется быстрее .При весе 250 гр фарша диаметре 3,5 см приготовилась за 45 минут.Тонкая колбаска не используется в сыром виде.Крупную можно использовать для всего чего душа пожелает.Не передерживать колбасы в духовке передержанная станет очень невкусной и не съедобной.Так готовить только колбасу из куриного фарша