Заморозка увяленных овощей - лучший способ. Можно сразу со специями.
Описание
В этом году много закрывала томатопродуктов, но и не первый год готовлю полуфабрикаты в морозилке. Что-то типа собственные Hortex. Ну и специи сразу добавляю, такого наверно нигде нет.
Заморозка увяленных овощей лучше, чем просто заморозка или просто сушка. При заморозке, мембрана, то есть оболочка клеток разрывается от избытка влаги. Потом, такие овощи разлазятся. При сушке, коллоидная структура тканей необратимо портится, и зимой иссушенные ткани восстановить в объёме не получится.
Метод заморозки недосушенных овощей был описан в советской кулинарной энциклопедии, Книге о вкусной и здоровой пище. Тогда, 30 лет назад, я и подумать не могла, что смогу все это делать в домашних условиях!
Ребята, я начинающий блоггер, и голос за кадром мне не удалось добавить. Поэтому текст весь на экране. Не судите строго.