Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ с крапивой БАБУШКИН РЕЦЕПТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
100 Просмотры

Описание

Зеленый борщ с крапивой.
Весной, когда появляется молодая зелень,  самый раз готовить  зеленый борщ.
Для приготовления  нам понадобится :
✅свинина, говядина, курица. (у меня 0,7 грамм свиных рёбер на бульон)
✅картофель  5-6 шт.
✅морковь  1 шт.
✅лук 1 шт.
✅свекоа 1 от.
✅том.паста 100 гр.
✅масло раст. 50-100 мл.
✅крапива 1 пучок
✅зелень укроп, петрушки
✅уксус  1 ст.л. кто любит покислее борщ, можно  2 ложки.
✅соль перец по вкусу
✅лавровый лист,  перец душистый  горошек  по 2 шт.
✅сметана
✅яйца 3-5 шт.
Приготовление:
❇Готовим бульон,  в холодную  воду  кладём  мясо Постепенно  нагреваясь мясо отдаст в воду свои вкусовые качества  и бульон  будет  более вкусным  и насыщенным.  Солим сразу, таким образом  в конце  подсолнечным будет не только  бульон, но и мясо  тоже. В бульон для улучшения вкуса добавляем  целую луковицу  и морковь,  их можно предварительно запечь. В процессе  варки  не забываем  снимать пенку обязательно  варим бульон на медленном огне,  иначе  он будет мутным.

❇Яйца отдельно отвариваем.

❇Готовим пассировку лук нарезаем кубиками,  и обжариваем до полуготовности,  затем  добавляем  морковь  нарезанную соломкой (или натёртую на тёрку) и так же обжариваем до полуготовности,  затем добавляем  свёклу,  предварительно нарезанную соломкой (натёртую) и заправленную уксусом ( для того,  чтобы  свекла не потемнело, к тому  же   придаёт прекрасный насыщенный цвет и вкус) Затем  добавляем  томатную пасту  немного прожарваем, заливаем  водой  и даём протушиться на медленном огне минут  20 - 30

❇Из готового бульона  вынимаем  луковицу  и морковь,   и высыпаем в кастрюлю  нарезаю картофель кубиками. Варим до готовности.

❇Крапиву хорошо  промываем, отделяем  листочки от стеблей  и нарезаем. Она может  быть  жгучая  и можно воспользоваться  перчатками.  Отварные  яйца  нарезаем кубиками,  зелень укропа и петрушки  нарезаем  мелко.

❇Когда картофель  хорошо сварится,  в кастрюлю добавляем пассировку и даём покипеть минут  10, затем добавляем  крапиву, нарезанные яйца,  лавровый лист, перец горошком  и даём покипеть минут  10.

❇Дайте настояться борщу минут  20-30 и можно подавать  на стол. Не забудьте  добавить рубленой зелени  и сметану.
Всем ПРИЯТНОГО аппетита. #вкусно_с_Vikki

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS