ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ с крапивой БАБУШКИН РЕЦЕПТ
Описание
Зеленый борщ с крапивой.
Весной, когда появляется молодая зелень, самый раз готовить зеленый борщ.
Для приготовления нам понадобится :
✅свинина, говядина, курица. (у меня 0,7 грамм свиных рёбер на бульон)
✅картофель 5-6 шт.
✅морковь 1 шт.
✅лук 1 шт.
✅свекоа 1 от.
✅том.паста 100 гр.
✅масло раст. 50-100 мл.
✅крапива 1 пучок
✅зелень укроп, петрушки
✅уксус 1 ст.л. кто любит покислее борщ, можно 2 ложки.
✅соль перец по вкусу
✅лавровый лист, перец душистый горошек по 2 шт.
✅сметана
✅яйца 3-5 шт.
Приготовление:
❇Готовим бульон, в холодную воду кладём мясо Постепенно нагреваясь мясо отдаст в воду свои вкусовые качества и бульон будет более вкусным и насыщенным. Солим сразу, таким образом в конце подсолнечным будет не только бульон, но и мясо тоже. В бульон для улучшения вкуса добавляем целую луковицу и морковь, их можно предварительно запечь. В процессе варки не забываем снимать пенку обязательно варим бульон на медленном огне, иначе он будет мутным.
❇Яйца отдельно отвариваем.
❇Готовим пассировку лук нарезаем кубиками, и обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь нарезанную соломкой (или натёртую на тёрку) и так же обжариваем до полуготовности, затем добавляем свёклу, предварительно нарезанную соломкой (натёртую) и заправленную уксусом ( для того, чтобы свекла не потемнело, к тому же придаёт прекрасный насыщенный цвет и вкус) Затем добавляем томатную пасту немного прожарваем, заливаем водой и даём протушиться на медленном огне минут 20 - 30
❇Из готового бульона вынимаем луковицу и морковь, и высыпаем в кастрюлю нарезаю картофель кубиками. Варим до готовности.
❇Крапиву хорошо промываем, отделяем листочки от стеблей и нарезаем. Она может быть жгучая и можно воспользоваться перчатками. Отварные яйца нарезаем кубиками, зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
❇Когда картофель хорошо сварится, в кастрюлю добавляем пассировку и даём покипеть минут 10, затем добавляем крапиву, нарезанные яйца, лавровый лист, перец горошком и даём покипеть минут 10.
❇Дайте настояться борщу минут 20-30 и можно подавать на стол. Не забудьте добавить рубленой зелени и сметану.
Всем ПРИЯТНОГО аппетита. #вкусно_с_Vikki